Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидра характеристика


  • 24/07/2022 в 08:58 ТС   Dacowaho (Администратор)
    81 сделок
    961 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 24/07/2022 в 12:01 Kugomaca
    3 сделок
    65 лайк
    Гидры Википедия

    В нервной системе гидры присутствуют как электрические, так и химические синапсы. Большинство гидр раздельнополы, но встречаются гермафродитные линии гидр. Геном гидры (североамериканский вид Hydra magnipapillata ) частично расшифрован.

    Интерстициальные клетки править править код Между эпителиально-мускульными клетками находятся группы мелких, округлых клеток, называемых промежуточными, или интерстициальными (i-клетки). Через неё может выделяться жидкость из кишечной полости, а гидры также пузырёк газа. Эти вещества, согласно данной модели регенерации, образуют концентрационные градиенты: в районе «головы» у нормального полипа максимальна концентрация как активатора, так и ингибитора головы, а в районе «ноги» максимальна концентрация и активатора, и ингибитора ноги.

    Канаев. Считается, что «бессмертность» гидр напрямую связана с их высокой регенерационной способностью. ТехнІЧНІ характеристики - вага: 15 кг; - довжина: 1,87 м; - діаметр: 70 мм; - розмах крила: 24,3 см; - швидкість: 1000 м/с; - дальністьивне. Стрекательная клетка имеет стрекательную капсулу, заполненную ядовитым веществом. Виробник: BAE Systems.

  • 25/07/2022 в 02:15 Qivemi
    QI
    22 сделок
    41 лайк
    Таким образом, в отличие от большинства морских гидроидных, у гидры отсутствуют свободноплавающие личинки, развитие у неё прямое. Подошва гидры, прикрепившейся к стеклу аквариума. На поверхности тела гидр в качестве паразитов или комменсалов часто обитают Kerona polyporum, триходина и другие инфузории. Шипы, имеющиеся у основания их стрекательных нитей, заякориваются в теле добычи, а через полую стрекательную нить в её тело вводится. Тело гидры цилиндрической формы, на переднем конце тела (на околоротовом конусе, или гипостоме) расположен рот, окружённый венчиком из 512 щупалец. Большие глютинанты (их стрекательная нить имеет шипы, но не имеет, как и у вольвент, отверстия на вершине видимо, в основном используются для защиты. Они могут превращаться в остальные типы клеток тела гидры, кроме эпителиально-мускульных. Ракети Hydra 70 також можна використовувати для постановки димового захисту, освітлення і як тренувальні боєголовки. Это позволяет нематоцисте массой около 1 нг развивать на кончиках шипов (диаметр которых составляет около 15 нм) давление порядка 7 гПа, что сравнимо с давлением пули на мишень и позволяет пробивать толстую кутикулу жертв. При оогенезе ооциты фагоцитируют целые оогонии, а затем несколько ооцитов сливаются, после чего ядро одного из них превращается в ядро яйцеклетки, а остальные ядра дегенерируют. В экспериментах показано, что для восстановления головного конца достаточно образования агрегата из примерно 300 эпителиально-мускульных клеток. Эти опыты опровергли господствовавшее тогда убеждение, что отсутствие бесполого размножения и развитой регенерации у животных  одно из важнейших их отличий от растений. Мемуары к истории одного рода пресноводных полипов с руками в форме рогов. . Эти вещества действительно были обнаружены. Чим ракета важлива для України - з цими ракетами українська армія у рази збільшить свій арсенал способів ліквідації російської техніки та живої сили.
    Гідра (рід) Вікіпедія
  • 25/07/2022 в 06:19 Yhutili
    YH
    22 сделок
    82 лайк
    В центре батареи находится крупная пенетранта, вокруг неё  более мелкие вольвенты и глютинанты. М.Л.: Государственное издательство биологической и медицинской литературы, 1937. Весной продолжается развитие, в паренхиме энтодермы путём расхождения клеток образуется кишечная полость, затем формируются зачатки щупалец, и из-под оболочки выходит молодая гидра. Гидра: от Абраама Трамбле до наших дней. .
  • 25/07/2022 в 18:31 Metaxek
    14 сделок
    44 лайк
    Если разрезать тело гидры поперек на несколько цилиндрических фрагментов, то на каждом из них ближе к бывшему оральному концу регенерируют гипостом и щупальца (в экспериментальной эмбриологии гидры закрепился термин «голова» для обозначения орального конца тела а ближе к бывшему аборальному полюсу  подошва нога. Это недифференцированные клетки. Так как у гидры нет транспортной системы, а мезоглея (слой межклеточного вещества между экто- и энтодермой) достаточно плотная, возникает проблема транспорта питательных веществ к клеткам эктодермы.
  • 26/07/2022 в 05:42 Dogyr
    DO
    24 сделок
    32 лайк
    Дата обращения: Архивировано  года. Поэтому при питании гидре каждый раз приходится «прорывать» рот заново. Промежуточные клетки обладают всеми свойствами мультипотентных стволовых клеток.