Приглашаем фишинг и спам(почта/соц.сеть/мессенджер) экспертов для переговоров.
Для обращения необходимо написать в обратную связь
Тема: Сотрудничество
Скрыть

Гидра закрыта новости


  • 25/07/2022 в 14:13 ТС   Yfuteq (Поддержка)
    62 сделок
    869 лайков
    Уважаемые пользователи, в связи с прекращением поддержки доменов v2 сайт будет открываться по адресам:

  • 25/07/2022 в 16:15 Fefuw
    24 сделок
    86 лайк
    Власти Германии конфисковали серверы даркнет-маркетплейса

    Операция против "Гидры" была совместной инициативой министерства юстиции США, Федерального бюро расследований, Управления по борьбе с наркотиками, налогового управления США по уголовным расследованиям и службы расследований национальной безопасности. Там велась незаконная торговля наркотиками, похищенными данными, поддельными документами и цифровыми услугами. Только в 2020 году объём её продаж превысил 1,2 миллиарда евро.

    На площадке было зарегистрировано около 17 млн клиентских аккаунтов и более 19 тыс. Чтобы продолжать получать новости Би-би-си, подпишитесь на наши каналы. Только в 2020 году его продажи составили не менее 1,23 млрд евро, говорится в сообщении BKA.

    В ходе оперативных мероприятий у теневой торговой площадки конфискованы биткоины на сумму около 23 миллионов евро, информирует Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA). В Германии полиция закрыла крупнейший в мире даркнет-маркет Hydra. Новые санкции призваны «отрезать пути для возможного обхода Россией введенных против нее с конца февраля санкций отмечается в заявлении. Русскоязычный маркетплейс, на котором можно было купить сайт наркотики и некоторые виды поддельных документов, работал с 2015 года. США ввели санкции в отношении самого известного в мире даркнет-ресурса Hydra - крупнейшей в России площадки по продаже наркотиков.

    На платформе были зарегистрированы более 19 тысяч продавцов и около 17 миллионов пользователей. Ранее германская полиция конфисковала серверы Hydra. Только в 2020 году ее продажи составили не менее 1,23 млрд евро.

    В сообщении американского минфина указывается, что на этой площадке за криптовалюту можно было приобрести и другие сайт незаконные услуги, такие как кибервымогательство. По оценкам BKA, Hydra Market, вероятно, была нелегальной торговой площадкой с самым высоким оборотом в мире. В санкционный список США также попала криптобиржа Garantex, зарегистрированная в Эстонии. На платформе велась нелегальная торговля наркотиками, украденными данными и поддельными документами.

  • 26/07/2022 в 02:25 Avizyjo
    22 сделок
    35 лайк
    Русская служба Би-би-си не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний. Доступ к русскоязычному нелегальному торговому ресурсу в сети Darknet был открыт не позднее 2015 года. Немецкие власти сообщают, что изъятие серверов привело к фактической ликвидации площадки. "Наши действия сегодня посылают преступникам сигнал о том, что они не смогут спрятаться в даркнете, в России или где-либо еще в мире. Хотя основной профиль "Гидры" - торговля наркотиками, известен как минимум один случай, когда через эту площадку фактически было заказано убийство человека - подмосковного следователя Евгении Шишкиной. Среди прочего, сервис теневой площадки Bitcoin Bank Mixer использовался для запутывания цифровых транзакций платформы, что затрудняло отслеживание операций с криптовалютой. По данным ведомства, транзакции на этой платформе на сумму свыше 100 млн связаны с преступной деятельностью и даркнет-маркетами. По данным отчета Chainanalysis, в 2021 году на долю Hydra приходилось 80 общемировой выручки даркнет-маркетов. Власти Эстонии сотрудничали с американской администрацией в расследовании работы Garantex. В среде постоянных пользователей площадки, а также среди экспертов было распространено мнение, что "Гидра" долгое время оставалась на плаву благодаря покровительству высокопоставленных российских силовиков. РИА Новости со ссылкой на Федеральное ведомство уголовной полиции. Германское центральное управление по борьбе с киберпреступностью начало предварительное расследование в отношении операторов и администраторов платформы.
    В Германии закрыт крупнейший в мире русскоязычный даркнет
  • 26/07/2022 в 08:31 Myfyje
    16 сделок
    50 лайк
    Минфин пообещал продолжать принимать меры против платформ, которые «умышленно игнорируют обязательства по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также позволяют преступным субъектам использовать свои системы». Фото: Annette Riedl / Global Look Press. Эта криптовалюта использовалась как основное средство расчетов на площадке. США ввели санкции против даркнет-платформы Hydra Market, сообщается на сайте Минфина.
  • 26/07/2022 в 17:40 Omeny
    OM
    2 сделок
    25 лайк
    Продавцов. Ранее во вторник Центральное управление по борьбе с киберпреступностью и Федеральное управление уголовной полиции Германии конфисковали серверы Hydra и конфисковали биткоины на сумму, эквивалентную 23 млн. Доступ к площадке был открыт как минимум с 2015 года.
  • 26/07/2022 в 18:41 Mapij
    MA
    3 сделок
    80 лайк
    Все имущество физических и юридических лиц, имеющих отношение к "Гидре которое находится в Соединенных Штатах или во владении или под контролем физических или юридических лиц США, будет заблокировано. В отношении операторов и администраторов интернет-платформы проводится предварительное расследование по подозрению в коммерческой деятельности криминальных торговых площадок в интернете, в приобретении или предоставлении возможности для нелегальной торговли наркотиками, а также в отмывании финансовых средств.
  • 27/07/2022 в 01:48 Ereti
    0 сделок
    41 лайк
    Управление по контролю за иностранными активами (ofac) министерства финансов США ввело санкции в отношении крупнейшего и самого известного в мире рынка даркнета Hydra Market (Hydra) в рамках скоординированных международных усилий по предотвращению распространения вредоносных киберпреступных сервисов. «Россия  пристанище киберпреступников. В результате совместной с прокуратурой Франкфурта-на-Майне и властей США операции конфискованы биткоины на сумму около 23 млн евро. Как рассказали в ВКА, перед этим было проведено масштабное расследование в отношении Hydra Market с участием прокуратуры Франкфурта и представителей госорганов США. Наркотики на "Гидре" продавались посредством так называемых закладок: после оплаты покупки клиент получал географические координаты, по которым находился тайник с искомым.
  • 27/07/2022 в 02:49 Buwojit
    12 сделок
    71 лайк
    Добавить в ваши источники новостей? Площадка работала на русскоговорящие страны.